簡単!フライパンでやわらか鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

簡単!フライパンでやわらか鮭の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこりまる
ほっこりまる
塩麹のおかげで、鮭がふっくら柔らか、うま味アップ(^^)フライパンを使って簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭と塩麹をビニール袋に入れ、一晩冷蔵庫で置く。(時間がないときは、10分ほどでも)
  2. 2 フライパンに薄く油を引き、中火で軽く焼きめがつくまで焼く。塩麹が焦げやすいので注意!
  3. 3 焼きめが付いたらひっくり返し、両面焼けたら完成!

きっかけ

塩麹が好きなので、何でも漬け込んでみました(^^)グリルの掃除が大変なので、フライパンで簡単に。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げないように注意>.<

  • レシピID:1790014781
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭塩麹
料理名
鮭の塩麹焼き
ほっこりまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 21:15
    簡単!フライパンでやわらか鮭の塩麹焼き
    美味しくできました(*^^*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/12/29 20:30
    簡単!フライパンでやわらか鮭の塩麹焼き
    美味しく焼けました^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る