簡単!フライパンでやわらか鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭と塩麹をビニール袋に入れ、一晩冷蔵庫で置く。(時間がないときは、10分ほどでも)
- 2 フライパンに薄く油を引き、中火で軽く焼きめがつくまで焼く。塩麹が焦げやすいので注意!
- 3 焼きめが付いたらひっくり返し、両面焼けたら完成!
きっかけ
塩麹が好きなので、何でも漬け込んでみました(^^)グリルの掃除が大変なので、フライパンで簡単に。
おいしくなるコツ
塩麹が焦げないように注意>.<
- レシピID:1790014781
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- 料理名
- 鮭の塩麹焼き
レポートを送る
2 件