かぼちゃと小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜としめじのお味噌汁
  • 約10分
amu♡
amu♡
かぼちゃが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切る。
    小松菜は4㎝の長さで切る。
    しめじは石付きを切り落とす。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、かぼちゃを入れ、火にかける。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、小松菜、しめじを入れる。
  4. 4 煮たったら、火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

かぼちゃが安かったのでお味噌汁にしました

  • レシピID:1790014544
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ小松菜かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る