茹でるだけ★タピオカ小粒でわらび餅風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥小粒タピオカ 75g
- お湯 適量
- きな粉 お好みで
- 黒蜜 お好みで
作り方
- 1 鍋のお湯が沸いたら、小粒タピオカを入れて15〜20分、時々混ぜながら茹でます
- 2 多少中心に白い芯が残っても大丈夫です 茹で上がったら、ザルにあげて冷水で流します
- 3 器に盛ってお好きな量のきな粉、黒蜜をかけて完成⭐︎
きっかけ
タピオカ小粒を使って和風なスイーツを食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
牛乳をかけて、黒蜜きな粉タピオカにしても美味しいです♫
- レシピID:1790014461
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません