茹でるだけ★タピオカ小粒でわらび餅風 レシピ・作り方

茹でるだけ★タピオカ小粒でわらび餅風
  • 約15分
  • 300円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
タピオカのモチモチ感が、白玉団子と寒天を合わせ持ったような簡単和風スイーツです♫小粒のつぶつぶもかわいいです

材料(3人分)

  • 乾燥小粒タピオカ 75g
  • お湯 適量
  • きな粉 お好みで
  • 黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1 鍋のお湯が沸いたら、小粒タピオカを入れて15〜20分、時々混ぜながら茹でます
  2. 2 多少中心に白い芯が残っても大丈夫です 茹で上がったら、ザルにあげて冷水で流します
  3. 3 器に盛ってお好きな量のきな粉、黒蜜をかけて完成⭐︎

きっかけ

タピオカ小粒を使って和風なスイーツを食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

牛乳をかけて、黒蜜きな粉タピオカにしても美味しいです♫

  • レシピID:1790014461
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る