鶏もも肉の梅酒煮 レシピ・作り方

鶏もも肉の梅酒煮
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
梅の香りでさっぱり仕上げた鶏の煮込みです。
コーラ煮や赤ワイン煮からイメージして作ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 200cc
  • 昆布 1枚
  • 梅酒 大6
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切る。
    圧力鍋に材料を全て入れて蓋をし、15分煮る。

きっかけ

梅酒は後から少量加えてあげると香りが残ります。 未成年の方がいる場合はやめておきましょう。

  • レシピID:1790014316
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅酒昆布
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る