チーズとろ〜りハムカツ&れんこんとひじきの煮物 レシピ・作り方

チーズとろ〜りハムカツ&れんこんとひじきの煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
たいくん0830
たいくん0830
チーズがとろ〜りと美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋かフライパンにごま油を入れ、ひじき、れんこん、酒とみりんを入れて炒める。
  3. 3 水と白だし、めんつゆ、醤油、砂糖を入れる。
  4. 4 10分ぐらい煮て火を止め、粗熱が取れるまで蓋をし、放置して完成!
  5. 5 ハムは2枚重ねて、間にチーズを挟んで1組にし、小麦粉を薄くまぶす。バッター液の溶き卵、牛乳、小麦粉、マヨネーズ、こしょうをボールに入れ、よく混ぜ、ハムとチーズの1組ずつからめる。
  6. 6 バットにパン粉1カップ入れ、手順5を入れてまぶし、パン粉をつける。別のバットに入れ、冷蔵庫で10分休ませる。
  7. 7 フライパンに約1センチ深さの油を入れて熱し、中火にして、手順6を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  8. 8 全体がきつね色になったら取り出し、油をきる。

きっかけ

挑戦してみたいと思ったから。

おいしくなるコツ

ハムカツは冷蔵庫で10分程度寝かせると衣が剥がれにくくなります! ひじきとれんこんの煮物は、味を染み込ませること。

  • レシピID:1790014061
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る