チーズとろ〜りハムカツ&れんこんとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを薄切りにし、水にさらす。
- 2 鍋かフライパンにごま油を入れ、ひじき、れんこん、酒とみりんを入れて炒める。
- 3 水と白だし、めんつゆ、醤油、砂糖を入れる。
- 4 10分ぐらい煮て火を止め、粗熱が取れるまで蓋をし、放置して完成!
- 5 ハムは2枚重ねて、間にチーズを挟んで1組にし、小麦粉を薄くまぶす。バッター液の溶き卵、牛乳、小麦粉、マヨネーズ、こしょうをボールに入れ、よく混ぜ、ハムとチーズの1組ずつからめる。
- 6 バットにパン粉1カップ入れ、手順5を入れてまぶし、パン粉をつける。別のバットに入れ、冷蔵庫で10分休ませる。
- 7 フライパンに約1センチ深さの油を入れて熱し、中火にして、手順6を入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 8 全体がきつね色になったら取り出し、油をきる。
きっかけ
挑戦してみたいと思ったから。
おいしくなるコツ
ハムカツは冷蔵庫で10分程度寝かせると衣が剥がれにくくなります! ひじきとれんこんの煮物は、味を染み込ませること。
- レシピID:1790014061
- 公開日:2020/05/07
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- カテゴリ
- ひじきの煮物
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