チキンソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は包丁の背で叩いて繊維を断ち切る。
身の方にだけ塩・こしょうをして中火のフライパンで皮目を焼いていく。
向きを変えたり動かしたりしながら時間をかけて焼いていく。 -
2
皮がパリパリになったら裏返し、5分ほど焼く。
仕上げに皮目を強火で焼くと良い。 - 3 バルサミコを鍋に入れて火にかけ、半分の量になるまで煮詰める。
- 4 赤ワイン、砂糖、醤油、白こしょうを入れて煮詰め、再度半分になったら火を止めてオリーブオイルを入れる。
- 5 焼きあがったチキンを盛りつけ、ソースをかけたら完成。
きっかけ
鶏の皮をパリパリに焼く方法とバルサミコソースを作る方法。
おいしくなるコツ
仕上げに皮目を焼くとよりパリパリになるよ。
- レシピID:1790014010
- 公開日:2020/04/27
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