チキンソテー バルサミコソース レシピ・作り方

チキンソテー バルサミコソース
  • 約30分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
チキンソテーの皮をパリパリにする方法とバルサミコソースの作り方をご紹介いたします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁の背で叩いて繊維を断ち切る。
    身の方にだけ塩・こしょうをして中火のフライパンで皮目を焼いていく。
    向きを変えたり動かしたりしながら時間をかけて焼いていく。
  2. 2 皮がパリパリになったら裏返し、5分ほど焼く。
    仕上げに皮目を強火で焼くと良い。
  3. 3 バルサミコを鍋に入れて火にかけ、半分の量になるまで煮詰める。
  4. 4 赤ワイン、砂糖、醤油、白こしょうを入れて煮詰め、再度半分になったら火を止めてオリーブオイルを入れる。
  5. 5 焼きあがったチキンを盛りつけ、ソースをかけたら完成。

きっかけ

鶏の皮をパリパリに焼く方法とバルサミコソースを作る方法。

おいしくなるコツ

仕上げに皮目を焼くとよりパリパリになるよ。

  • レシピID:1790014010
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
チキンソテーバルサミコ酢鶏もも肉
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