ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを落としてタネを取り除き、よく洗う。
- 2 ボールにミンチ、卵、みじん切りにした玉ねぎ・まいたけ、醤油、酒、ナツメグ、パン粉、塩・こしょうを入れて粘りが出るまで練る。
- 3 粘りがでて全体がまとまったら冷蔵庫で15分ほど休ませる。
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4
ピーマンに先ほど作ったタネを詰める。
奥まで詰まるように指を使って押し込みながら。 - 5 詰め終わったら、熱したフライパンにサラダ油を敷いて転がしながら焼いていく。
- 6 ピーマンに焼き色がついてきたら水を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 7 火が通ったら蓋をあけ、水分が飛ぶまで煮詰める。
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8
水分がなくなったら完成。
盛りつける。
きっかけ
ピーマンの肉詰めはこの切り方の方が肉汁を逃がさずキャッチできる。 さらにタネがはがれる心配もない。
おいしくなるコツ
しっかりと押し込んでピーマンの奥の空洞までタネを詰めること
- レシピID:1790013990
- 公開日:2020/04/25
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しじみしじみ2020/04/25 18:32とても美味しかったです!
理由はのちほど...