手羽元でサムゲタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生姜は1片を輪切り、残りを千切りにする。
輪切りにした生姜・手羽元・長ネギの青い部分・酒・みりん・昆布を入れて全体がかぶる程度の鶏ガラスープを入れて30分煮込む。沸騰したら中火に。 - 2 米・もやし・醤油を入れて中火で15分煮込む。
- 3 塩・こしょうで味を調えて、10分弱火で炊く。
-
4
器に盛りつけたら、青ネギ・千切りにした生姜をのせる。
ごま油をまわしかける。
きっかけ
本格的なサムゲタンを家庭で簡単に作れるようにしました。
おいしくなるコツ
時間をかけてゆっくり煮込むことで手羽元は柔らかくなり、美味しい出汁が出る。
- レシピID:1790013957
- 公開日:2020/04/22
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