簡単にたくさん作れるミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をすべてみじん切りにする。
ボールに挽き肉、切った野菜、塩・こしょう、卵、パン粉、ナツメグを入れて練る。 - 2 鉄板にクッキングシートを敷き、整形しながらタネをのせる。
-
3
200℃に熱したオーブンで30分焼く。
竹串を差してみて火の通りを確認し、足りなければ、5分ずつ追加で焼く。 - 4 小鍋にトマト缶とデミグラス缶、コンソメ、醤油、ケチャップを入れて火にかけてソースを作る。
- 5 ミートローフはお好みでチェダーチーズをのせて、焼いてください。
- 6 ミートローフを1人前ずつカットして盛りつけソースをかけたら完成です。
きっかけ
ハンバーグを大人数分作ろうと思うとフライパンや火口が足りず、手間がかかる。ミートローフはオーブンで一気に作ることができるため。
おいしくなるコツ
ミートローフ自体には味付けをあまりしない方がよい。 ソースの塩味で最終的に調整すると失敗しない。
- レシピID:1790013952
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをのせてデミグラスソースをかければ、パーティーメニューの完成です。