チキンソテー ~サラダ仕立て~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- エリンギ 1本
- 岩塩・こしょう 適量
- サラダミックス 適量
- イタリアンドレッシング 適量
- 白ワイン 50cc
作り方
- 1 鶏もも肉は包丁の背で叩き、繊維を断ち切っておく。
-
2
岩塩・こしょうを鶏肉の全体にまぶす。
エリンギは薄切りにしておく。 -
3
フライパンで皮目を中火で焼く。
脇にエリンギを入れる。 - 4 皮目に焼き色がついたら白ワインを入れて蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったらまな板にのせ、食べやすい大きさにカットする。サラダ・チキン・エリンギの順に盛り付け、ドレッシングをかける。
きっかけ
チキンソテーはフライパンで簡単に作れちゃいます❗
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目だけを焼きます。 そうすると身は柔らかく、皮はパリパリに仕上がります。
- レシピID:1790013942
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーメニューが簡単に作れます❗
サラダ仕立てであっさりと召し上がって頂けます。