下味しっかりのジャンボ焼売 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ハム、干し椎茸、メンマをみじん切りする
- 2 玉ねぎ、生姜をみじん切りしてひき肉と全ての刻んだ材料を合わせ、調味料を加えて練る
- 3 焼売の皮で具を包み、くっつかない様に並べ蒸し器で10分蒸す
- 4 しっかり火が通ったら完成
きっかけ
中華街で食べた焼売は下味がしっかり付いていていました 美味しかったので再現したくなりました
おいしくなるコツ
竹の子の代わりに味付けメンマを使ってみました
- レシピID:1790013887
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません