下味しっかりのジャンボ焼売 レシピ・作り方

下味しっかりのジャンボ焼売
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
じゃっくり
じゃっくり
ジャンボ焼売は食べ応え有って大満足間違い無しです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ハム、干し椎茸、メンマをみじん切りする
  2. 2 玉ねぎ、生姜をみじん切りしてひき肉と全ての刻んだ材料を合わせ、調味料を加えて練る
  3. 3 焼売の皮で具を包み、くっつかない様に並べ蒸し器で10分蒸す
  4. 4 しっかり火が通ったら完成

きっかけ

中華街で食べた焼売は下味がしっかり付いていていました 美味しかったので再現したくなりました

おいしくなるコツ

竹の子の代わりに味付けメンマを使ってみました

  • レシピID:1790013887
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
じゃっくり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る