簡単☆我が家の浅漬け キャベツ編 レシピ・作り方

簡単☆我が家の浅漬け キャベツ編
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
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シャキシャキ歯応えとあっさり塩味で、ご飯のお供にちょうど良い浅漬けです。簡単なのでぜひお試しください。朝か夜に仕込んで、次のご飯どきに仕上げたらすぐ食べられます

材料(2-3日、4人分)

  • キャベツの葉 4枚
  • 大さじ2
  • 昆布 4cm
  • 輪切り鷹の爪 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにざく切り、昆布はキッチンバサミで千切りに。保存袋か容器にキャベツ、昆布、鷹の爪、塩を入れて、よく馴染ませたら冷蔵庫で半日休ませます
  2. 2 食べる前にお酢を入れて、馴染ませ、5分くらい冷蔵庫に置いたら完成です。
  3. 3 お酢の酸味をまろやかにしたい方は、お酢を入れてから時間を置くとよいです。

きっかけ

春から夏の定番浅漬けです。市販の浅漬けの素の味が苦手なので手作りしています。

おいしくなるコツ

キャベツと塩を最初によく馴染ませること

  • レシピID:1790013881
  • 公開日:2020/03/18
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カテゴリ
キャベツキャベツサラダ浅漬けその他の漬物
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和食 簡単 浅漬け 自家製
料理名
簡単☆自家製の浅漬け キャベツ編
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