簡単☆我が家の浅漬け キャベツ編 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2-3日、4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズにざく切り、昆布はキッチンバサミで千切りに。保存袋か容器にキャベツ、昆布、鷹の爪、塩を入れて、よく馴染ませたら冷蔵庫で半日休ませます
- 2 食べる前にお酢を入れて、馴染ませ、5分くらい冷蔵庫に置いたら完成です。
- 3 お酢の酸味をまろやかにしたい方は、お酢を入れてから時間を置くとよいです。
きっかけ
春から夏の定番浅漬けです。市販の浅漬けの素の味が苦手なので手作りしています。
おいしくなるコツ
キャベツと塩を最初によく馴染ませること
- レシピID:1790013881
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 簡単☆自家製の浅漬け キャベツ編
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません