鮭と長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭と長芋のバター醤油焼き
  • 約30分
りえ氏
りえ氏
にんにく&バター醤油の組み合わせは最高で、とても美味しいです(*´∇`)ノ

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 長芋 150g
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ◎バター 8g
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎桃屋のきざみにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は1口大に切り、☆をかけよく揉みこみ10分程置いおく。
    長芋は5mm幅に切っておく。
  2. 2 ペーパータオルで鮭の余分な水分を拭き、片栗粉をまぶす。
    (ポリ袋に片栗粉を入れ、その中に鮭を入れると簡単に片栗粉を付けれます)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して鮭を両面焼きます。
    火が通り焼き色が付いたら取り皿に出しておきます。
  4. 4 3で使ったフライパンを洗わずにもう一度熱して長芋を焼きます。
    焼き色が付いたら鮭を入れ◎の調味料も入れ絡めます。
  5. 5 調味料が全体に絡んだら完成。

きっかけ

鮭が安かったので考案してみました。

  • レシピID:1790013835
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長芋
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る