鮭と長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は1口大に切り、☆をかけよく揉みこみ10分程置いおく。
長芋は5mm幅に切っておく。 -
2
ペーパータオルで鮭の余分な水分を拭き、片栗粉をまぶす。
(ポリ袋に片栗粉を入れ、その中に鮭を入れると簡単に片栗粉を付けれます) -
3
フライパンにサラダ油を熱して鮭を両面焼きます。
火が通り焼き色が付いたら取り皿に出しておきます。 -
4
3で使ったフライパンを洗わずにもう一度熱して長芋を焼きます。
焼き色が付いたら鮭を入れ◎の調味料も入れ絡めます。 - 5 調味料が全体に絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長芋
りえ氏
共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡
もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)