チーズたっぷり♪ほうれん草とベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方

チーズたっぷり♪ほうれん草とベーコンのキッシュ♪
  • 約30分
りんごの台所
りんごの台所
見た目も豪華なごちそうレシピです♪クリスマスにパーティに手土産にいかがでしょう♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出し、室内に出しておきます。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 ゆでて、水気を絞ったほうれん草を3センチ幅くらいにきって、2のボウルに入れます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ、ネギ、ベーコン、しめじを弱火~中火で炒めます。冷めたら3のボウルに入れ、混ぜます。
  5. 5 冷凍パイシートを打ち粉(小麦粉)をして伸ばして、パイ皿に敷き詰めます。そこに4を流し入れ、チーズをお好きなだけかけます。
  6. 6 200℃のオーブンで25~30分、焼けたら完成です♪

きっかけ

クリスマスにむけて、豪華なのにオーブンで手間なく簡単にできるレシピをつくりたくて。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルなので、ベーコンや香味野菜やきのこ類を炒めて、旨味を引き出せるとおいしくなると思います♪ お野菜や具は他のものでもアレンジ可能で、いろんなキッシュが出来ると思います♪

  • レシピID:1790013699
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコン冬のおもてなし料理ほうれん草パイ
関連キーワード
キッシュ チーズ クリスマス オーブン
料理名
ほうれん草とベーコンのチーズたっぷりキッシュ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • BokuDylan
    BokuDylan
    2020/03/15 00:42
    チーズたっぷり♪ほうれん草とベーコンのキッシュ♪
    キッシュは見た目が華やかで子供たちも喜んでくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る