こどもも喜ぶ! 厚切りベーコン&ほうれん草のソテー レシピ・作り方

こどもも喜ぶ! 厚切りベーコン&ほうれん草のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
バターとマヨネーズだから、こどもも、ほうれん草ばくばく食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、水できれいに洗って、根元を切り捨て、5センチ幅にきる。ベーコンは、1センチ幅にきる。
  2. 2 フライパンにバターをおとして、火にかける。ベーコンを片面焼き、ひっくり返して焼いたら、ほうれん草の茎を加えていためる。
  3. 3 しんなりしてきたら、葉の部分を加えててさらにいためる。塩コショウと醤油を回しかけて絡めたら、最後にマヨネーズを軽く絡めて、お皿にうつせば、出来上がり。

きっかけ

子供にほうれん草を食べさせたくて。

  • レシピID:1790013698
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/06/29 01:24
    こどもも喜ぶ! 厚切りベーコン&ほうれん草のソテー
    バターの風味とベーコンの旨みが良い一品ですね(^_-)-☆
    サッと短時間で作れて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る