こどもも喜ぶ! 厚切りベーコン&ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、水できれいに洗って、根元を切り捨て、5センチ幅にきる。ベーコンは、1センチ幅にきる。
- 2 フライパンにバターをおとして、火にかける。ベーコンを片面焼き、ひっくり返して焼いたら、ほうれん草の茎を加えていためる。
- 3 しんなりしてきたら、葉の部分を加えててさらにいためる。塩コショウと醤油を回しかけて絡めたら、最後にマヨネーズを軽く絡めて、お皿にうつせば、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/06/29 01:24バターの風味とベーコンの旨みが良い一品ですね(^_-)-☆
サッと短時間で作れて、美味しくいただきました♪