大根そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする
- 2 大根が隠れるくらいの水を鍋に入れて約5分火にかける
-
3
大根が透明になり始めたら☆を全て入れて中火で煮込む
(白菜があったらこのタイミングで入れる) - 4 大根が柔らかくなったらしょうがチューブを入れて味を整える。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
きっかけ
実家から大きな大根をもらったため
おいしくなるコツ
和風だしを多くすれば和風になるし 鳥ガラを増やせばさっぱりなります。 お好みに合せて調整してください☆
- レシピID:1790013673
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうが入りなので体も温まります♡