超簡単 イワシ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3
- イワシの缶詰 1つ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 缶1杯分
- 小ねぎ お好み
作り方
- 1 大根を1センチに切り、鍋に入れます。
- 2 イワシ缶を汁ごと①の鍋に入れます。
- 3 ①の鍋に醤油・みりん・水を入れて中火で10分。
- 4 全体に染みるように上下を変えたり汁をかけたりして、大根が柔らかくなったら完成!
きっかけ
立派な大根をいただいたけど おうちに食材があまりなく、 思いつきました。
おいしくなるコツ
時短のために大根を薄く切ります。 小ねぎをかけて食べましょう☆
- レシピID:1790013670
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません