わが家のニラ玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3cmくらいに切ったニラと千切りした人参を、サラダ油を引いたフライパンに入れ、塩こしょうで炒める。
-
2
卵、オイスターソース、醤油、酒、こしょうを混ぜ合わせ、①に流し入れる。
形を整えながら焼き、卵か固まってきたら一度ひっくり返す。
しばらく焼いたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
tropicalmilky
沖縄に住んで10年
野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。
毎日の献立はその野菜から考えます。
だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・)
沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)