ランチにおすすめ!ロコモコ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにして、サラダ油で熱したフライパンで炒めて、色が変わってきたら、ボールにあげて、冷ます。
- 2 玉ねぎが冷めたら、合い挽き肉、卵1個、パン粉、ナツメグ、塩コショウをして、よくこねて、混ぜ合わせる。
- 3 ハンバーグのタネを2つにわけて、形を整えたら、バターを溶かしたフライパンに、ハンバーグを並べて、強火で焼き、両面に焼き色がついたら、水を入れて、蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 4 蓋をあけ、水がなくなってきたら、ごはんの上にもる。フライパンを一度拭いて、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインをいれて煮詰め、これを、ハンバーグの上にかける。
- 5 1度フライパンを洗い流し、サラダ油をいれ、卵2つを割り入れ、目玉焼きを作って、ハンバーグの上に更にのせる。仕上げにカイワレ大根をのせたら、できあがり。
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