長ナスとピーマンの夏煮浸し レシピ・作り方

長ナスとピーマンの夏煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
なのなのなの
なのなのなの
冷やしてたべるのも、オススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ナスは、縦半分にきり、三センチ幅にきっていく。ピーマンは、縦半分にきり、横に半分にきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ナスとピーマンと炒めていく。
  3. 3 軽く火が通ってきたら、水とめんつゆ、ポン酢、しょうがを加えて、蓋をして、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 お皿にもり、冷えてから食べるのがオススメです。

きっかけ

夏が終わったので、今年は、これが最後かな、と思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1790013621
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る