長ナスとピーマンの夏煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ナス 1本
- ピーマン 4個
- ゴマ油 大1
- 水 160cc
- めんつゆ(ストレート) 80cc
- ポン酢 大1
- しょうがチューブ 3センチくらい
作り方
- 1 長ナスは、縦半分にきり、三センチ幅にきっていく。ピーマンは、縦半分にきり、横に半分にきる。
- 2 フライパンにごま油を熱して、ナスとピーマンと炒めていく。
- 3 軽く火が通ってきたら、水とめんつゆ、ポン酢、しょうがを加えて、蓋をして、弱火で5分ほど煮る。
- 4 お皿にもり、冷えてから食べるのがオススメです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません