糖質オフ 卵たっぷり簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみ、かまぼこ、えのきを細めに切っておく
- 2 卵3つを混ぜる。
-
3
白だしと水を混ぜ
手順2の卵を入れて混ぜる。 -
4
手順1で切った材料を入れて混ぜる。
薄いかな?と思う場合は塩を入れて調整します。 -
5
蒸し器を準備。
お湯を沸騰させておく。
手順4を器2入れて
蒸し器へ。 -
6
強火で5分。
表面が白っぽくなってます、弱〜中火にして15分蒸して完成☆ - 7 三つ葉があればのせてあげると見た目が素敵になります☆
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卵と白だしで糖質ほぼなしだから食べたいだけ食べてokなのも嬉しい。つるんつるんで美味しくできました☆