フライパン1つで♪かさまし豆腐煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

フライパン1つで♪かさまし豆腐煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
りんごの台所
りんごの台所
フライパン1つで、簡単に煮込みハンバーグが出来ます♪豆腐ハンバーグでも普通のハンバーグでもおいしくできます♪

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 木綿豆腐 150g
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • ☆トマト(ざく切り) 1個
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1
  • ☆中濃ソース 大さじ3
  • ☆コンソメスープの素 1個(砕いたもの)
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 合挽き肉、パン粉、牛乳、塩コショウ、卵、みじん切りにした玉ねぎ、水切りした豆腐をボウルに入れ、よくこねます。
  2. 2 1を整形したら、フライパンで両面焼き目がつくまで、焼きます。中まで火が通ってなくても、あとで煮込むので大丈夫です。
  3. 3 ☆印を混ぜ合わせておいて、2のフライパンに流し入れます。沸騰したら、弱火で10~15分ふたをして煮込みます。煮えたら、仕上げにバターを加え、完成です♪

きっかけ

あたたまる煮込みハンバーグをフライパン1つで出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

フレッシュなトマトを使ったソースですが、トマトケチャップ大さじ3と水100ccで代用してもおいしいと思います。

  • レシピID:1790013120
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉トマト全般煮込みハンバーグ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る