フライパン1つで♪かさまし豆腐煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉、パン粉、牛乳、塩コショウ、卵、みじん切りにした玉ねぎ、水切りした豆腐をボウルに入れ、よくこねます。
- 2 1を整形したら、フライパンで両面焼き目がつくまで、焼きます。中まで火が通ってなくても、あとで煮込むので大丈夫です。
- 3 ☆印を混ぜ合わせておいて、2のフライパンに流し入れます。沸騰したら、弱火で10~15分ふたをして煮込みます。煮えたら、仕上げにバターを加え、完成です♪
きっかけ
あたたまる煮込みハンバーグをフライパン1つで出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
フレッシュなトマトを使ったソースですが、トマトケチャップ大さじ3と水100ccで代用してもおいしいと思います。
- レシピID:1790013120
- 公開日:2019/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません