作り置きでサラダ、ツマミ、トーストに!豆腐の味噌漬 レシピ・作り方

作り置きでサラダ、ツマミ、トーストに!豆腐の味噌漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
低カロリー食材、豆腐の味噌漬けです。
2-3日持つので、一気に作って、サラダに混ぜたり、お酒のツマミやお肉料理の付け合わせにと重宝します。トーストにも合います

材料(1-2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 田舎味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしして、好みのサイズにカットします。
  2. 2 味噌とみりんを合わせて豆腐を漬けます。冷蔵庫で一晩置けば完成!

きっかけ

外食が増える時期になると、作り置きしています。 お気に入りは、食パンに豆腐味噌漬けを並べてスライスチーズ乗せて焼くトーストです。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすることです

  • レシピID:1790013094
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ白味噌鍋味噌木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 簡単 味噌 豆腐
料理名
作り置きでサラダ、ツマミ、トーストに!豆腐の味噌漬
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る