作り置きでサラダ、ツマミ、トーストに!豆腐の味噌漬 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豆腐 1パック
- 田舎味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 豆腐の水切りをしして、好みのサイズにカットします。
- 2 味噌とみりんを合わせて豆腐を漬けます。冷蔵庫で一晩置けば完成!
きっかけ
外食が増える時期になると、作り置きしています。 お気に入りは、食パンに豆腐味噌漬けを並べてスライスチーズ乗せて焼くトーストです。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりすることです
- レシピID:1790013094
- 公開日:2018/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2-3日持つので、一気に作って、サラダに混ぜたり、お酒のツマミやお肉料理の付け合わせにと重宝します。トーストにも合います