ポリポリおいしい♪大根のツボ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はお好みの大きさで薄切り~5ミリ幅くらいに切ります。天気の良い日にお好みの固さになるまで干します。カリカリが良い人は、カラカラによく干します。
- 2 鷹の爪は、種を抜き輪切りにしておきます。
- 3 干した大根を熱湯で洗い、☆の合わせ調味料に漬けます。
- 4 2~3日寝かせたほうが、おいしくなりますが、一晩たったら、ポリポリ食べられます。
きっかけ
旬の大根をたくさん食べられます。
おいしくなるコツ
お好みで切る太さを調節するといいと思います。太めに切るとバリバリしたものができたり、薄く切るとパリパリ軽い食感になります。
- レシピID:1790013092
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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