ひじきの煮物♪ゴボウも入れて食物繊維たっぷりに♪ レシピ・作り方

ひじきの煮物♪ゴボウも入れて食物繊維たっぷりに♪
  • 約30分
りんごの台所
りんごの台所
ひじきの煮物を簡単に仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておきます。(早く戻したい場合はお湯で)こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさに切り、ゴボウは細切りにします。これらを鍋に入れます。
  2. 2 だし汁も入れ、砂糖、酒、しょう油、みりんも入れて、中火で煮ます。煮たったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮たら完成です♪

きっかけ

ひじきの煮物を出来るだけ簡単においしく作りました♪

おいしくなるコツ

鍋にドンドン入れて煮るだけの簡単レシピです♪

  • レシピID:1790013049
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る