ザーサイで味付けたまご レシピ・作り方

ザーサイで味付けたまご
  • 1時間以上
  • 500円前後
beat77
beat77
味付けザーサイの汁で味付けたまごにしました。ザーサイの味付けがしみこんでおいしい味付けたまごになりました。

材料(5人分)

  • たまご 5個
  • 味付けザーサイ 75G
  • 50CC
  • 30CC

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。今回は固ゆでで作ったので15分ゆでました。
    半熟が好きな方はゆで時間をもっと短縮してください。
  2. 2 ゆで卵の殻をむき、密閉容器に入れて、味付けザーサイをいれて、水と酒をいれて一日冷蔵庫で味をしみこませる。半日だと薄味。二日だとしっかり味がしみ込みます。お好みで調整してください。
  3. 3 ザーサイとたまごを切って盛り付けました。切り方はお好みで。サラダに使ってもおいしいです。

きっかけ

味付けザーサイの汁はおいしいのに、捨ててしまうのはもったいないと思ったから。ゆで卵をつけたらおいしくなると思って試してみました。

  • レシピID:1790012992
  • 公開日:2018/09/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の野菜
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/05/03 16:39
    ザーサイで味付けたまご
    こんにちは~♪
    美味しかったです❣️
    ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る