大根と鶏肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いたら5cm程の輪切りにし更にそれを半分に切って下茹でしておく。
- 2 油(分量外)をしいた深さのあるフライパンで鶏肉の表面に焦げ目が着くくらい炒めたら①と水を加えひと煮立ちしたら砂糖を加えて2分程煮込む。
- 3 酒、おろし生姜と鶏がらスープの素を加え中火で15分煮込む。
- 4 最後にごま油を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
きっかけ
いつも醤油ベースで炊いていた煮物をアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
煮込む際にアクが浮いてきたらしっかり取り除いて下さい。 1度冷まして温めると味が染み込み更に美味しくなります♪
- レシピID:1790012927
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません