簡単!オーブンでスペアリブ レシピ・作り方

簡単!オーブンでスペアリブ
  • 約30分
ada_tamaco
ada_tamaco
うちの夫が大好きなレシピ♪
調味液に漬け込んだら後は焼くだけな簡単レシピです(*^^*)

材料(2人分)

  • スペアリブ 500-600g
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★チューブニンニク 小さじ1
  • ★チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブの表面をフォークで刺して味が染みやすくしたら塩コショウして5分置く。
  2. 2 ★を全て入れたビニール袋に①を入れたらスペアリブの骨で袋が破れないよう気を付けて揉み込む。
  3. 3 揉み込んだら1時間~半日そのまま冷蔵庫で味を馴染ませる。
  4. 4 オーブン200℃で25-30分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

スペアリブが安くで売っていたので(*^^*)

おいしくなるコツ

お肉を袋で揉み込む時、お肉の骨で袋に穴が空きやすいので分厚目な袋を使ったり袋を二重にしたり工夫して下さい。 焼いている途中様子を見て、もし焦げそうならアルミホイルを被せて焼いて下さい。

  • レシピID:1790012921
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理男の簡単料理その他の豚肉豚かたまり肉スペアリブ
関連キーワード
簡単 オーブン パーティー クリスマス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/11/30 14:35
    簡単!オーブンでスペアリブ
    がっつりスペアリブ、家族も喜んで食べてました(๑•ᴗ•๑)♡
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る