簡単!オーブンでスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 500-600g
- 塩コショウ 少々
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1
- ★チューブニンニク 小さじ1
- ★チューブ生姜 小さじ1
作り方
- 1 スペアリブの表面をフォークで刺して味が染みやすくしたら塩コショウして5分置く。
- 2 ★を全て入れたビニール袋に①を入れたらスペアリブの骨で袋が破れないよう気を付けて揉み込む。
- 3 揉み込んだら1時間~半日そのまま冷蔵庫で味を馴染ませる。
- 4 オーブン200℃で25-30分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
スペアリブが安くで売っていたので(*^^*)
おいしくなるコツ
お肉を袋で揉み込む時、お肉の骨で袋に穴が空きやすいので分厚目な袋を使ったり袋を二重にしたり工夫して下さい。 焼いている途中様子を見て、もし焦げそうならアルミホイルを被せて焼いて下さい。
- レシピID:1790012921
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/30 14:35がっつりスペアリブ、家族も喜んで食べてました(๑•ᴗ•๑)♡
美味しかったです♪
調味液に漬け込んだら後は焼くだけな簡単レシピです(*^^*)