サワークリームでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋たっぷりのお湯に塩を加えて、パスタを表示の時間通りに茹で、ざるにあげる。この時に、パスタの茹で汁をとっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで待つ。香りが出たら、刻んだベーコンを入れて、中火で炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、パスタの茹で汁、サワークリーム、ルッコラを入れる。
- 4 パスタを加えて、全体が混ざったら、火をとめて、溶いた卵をからめる。塩とブラックペッパーで味付けして出来上がりです。
きっかけ
サワークリームが残っていたので。
おいしくなるコツ
卵は火をとめてから入れてください。火がついてると、炒り卵みたいになってしまいます。
- レシピID:1790012898
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません