サワークリームでカルボナーラ レシピ・作り方

サワークリームでカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
sae123
sae123
サワークリームで作るあっさりしたカルボナーラです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋たっぷりのお湯に塩を加えて、パスタを表示の時間通りに茹で、ざるにあげる。この時に、パスタの茹で汁をとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで待つ。香りが出たら、刻んだベーコンを入れて、中火で炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、パスタの茹で汁、サワークリーム、ルッコラを入れる。
  4. 4 パスタを加えて、全体が混ざったら、火をとめて、溶いた卵をからめる。塩とブラックペッパーで味付けして出来上がりです。

きっかけ

サワークリームが残っていたので。

おいしくなるコツ

卵は火をとめてから入れてください。火がついてると、炒り卵みたいになってしまいます。

  • レシピID:1790012898
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る