チーズケーキ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 無糖ヨーグルト 200g
- 砂糖 60g
- 薄力粉 40g
- 卵 2個
- バター 30g
- レモン汁 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 バターは30~40秒電子レンジにかけて溶かします。
- 2 ボールにヨーグルト、卵、砂糖、レモン汁を入れて混ぜます。溶かしたバターも加えます。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら、2に加え、さらに混ぜます
- 4 ケーキ型(15cm)にクッキングシートをひいて、3を流し入れ、170℃のオーブンで40~45分焼いたら出来上がりです
きっかけ
家にあるもので、スイーツが作りたかったので
おいしくなるコツ
砂糖は三温糖を使いましたが、どの砂糖でも大丈夫です。ご家庭の電子レンジやオーブンによって時間を多少調整してください。冷蔵庫で冷やしてからのほうが美味しいです。
- レシピID:1790013168
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/03/03 08:41とても美味しかったです!