チーズケーキ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ風ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
sae123
sae123
クリームチーズがなくてもヨーグルトでアッサリとしたチーズケーキ風ヨーグルトケーキになります

材料(2~4人分)

  • 無糖ヨーグルト 200g
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 40g
  • 2個
  • バター 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターは30~40秒電子レンジにかけて溶かします。
  2. 2 ボールにヨーグルト、卵、砂糖、レモン汁を入れて混ぜます。溶かしたバターも加えます。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら、2に加え、さらに混ぜます
  4. 4 ケーキ型(15cm)にクッキングシートをひいて、3を流し入れ、170℃のオーブンで40~45分焼いたら出来上がりです

きっかけ

家にあるもので、スイーツが作りたかったので

おいしくなるコツ

砂糖は三温糖を使いましたが、どの砂糖でも大丈夫です。ご家庭の電子レンジやオーブンによって時間を多少調整してください。冷蔵庫で冷やしてからのほうが美味しいです。

  • レシピID:1790013168
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る