簡単! 枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を袋の規定通りに茹でるか、規定通りに電子レンジにかける。
- 2 枝豆を皮から出し、塩をふっておく
- 3 白いごはんにごま油、ダシ顆粒、枝豆を入れて混ぜる。お好みで塩をさらにふる。白ごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
白ごはんでは物足りないと思った時に作りました。
おいしくなるコツ
枝豆に先に塩をふっておくことで、味が全体にいきわたります。おにぎりにしても美味しいです。
- レシピID:1790013206
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
2 件