豪快に!食べ応えたっぷりペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
冷凍エビは水に浸けて半解凍し、背わた・腹わたを取る。
イカは大きめにカットしておく。 -
2
オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
(大きめのフライパンを使用する) -
3
にんにくの香りが立ってきたら、えび・イカを入れ、炒める。
更に、えのきを大きめに割きながら入れる。
塩コショウをしておく。 -
4
えび・イカの色が全体に変わってきたら、コンソメスープ・トマトホール缶を入れる。トマトのホールはおたまでかるく潰す。
刻んだ鷹の爪も入れ、中火で煮る。 - 5 生麺フィットチーネを表示時間より1分程少なめに茹でる。
- 6 フィットチーネが茹で上がったら、4のソースとフライパンの中で絡め、完成!
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