豆板醤と味噌で作る!スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を小さめにカットし、鍋にごま油をひき、焼く。
- 2 しめじをいれて、炒める。
- 3 豆腐、水を加え、残りの調味料を全て入れて味を調節する。
- 4 最後に、ニラを入れて蓋をして火が通ったら完成!
きっかけ
体が温まるものを食べたくなったから。
おいしくなるコツ
豆板醤以外にも、コチュジャンやキムチを入れるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1790012673
- 公開日:2017/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2023/03/10 19:21まだまだ寒いので暖まります。
ご馳走さまでした。