豆板醤と味噌で作る!スンドゥブ レシピ・作り方

豆板醤と味噌で作る!スンドゥブ
  • 約10分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
体が温まる韓国料理です!豆腐がメインなので節約にもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を小さめにカットし、鍋にごま油をひき、焼く。
  2. 2 しめじをいれて、炒める。
  3. 3 豆腐、水を加え、残りの調味料を全て入れて味を調節する。
  4. 4 最後に、ニラを入れて蓋をして火が通ったら完成!

きっかけ

体が温まるものを食べたくなったから。

おいしくなるコツ

豆板醤以外にも、コチュジャンやキムチを入れるとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1790012673
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ300円前後の節約料理木綿豆腐キムチ鍋韓国風スープ
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2023/03/10 19:21
    豆板醤と味噌で作る!スンドゥブ
    まだまだ寒いので暖まります。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る