レバニラではなく…レバネギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏キモ(レバー) 100g
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 青ネギ 5本
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏キモ(レバー)を一口大に切り、水につけながら血の部分を取り除く。
- 2 フライパンに油をひき、鶏キモ(レバー)を炒める。このときに酒を入れておく。
- 3 鶏キモ(レバー)に火が通ったら、2cmくらいに切った青ネギを入れてさらに炒める。
- 4 みりん、醤油、砂糖を加えて混ぜたら、完成!
きっかけ
鶏キモ(レバー)を買ったのに、ニラを買うの忘れた!そんなときに冷蔵庫にあった青ネギを使って作ってみました!
おいしくなるコツ
もちろん、青ネギではなくニラを代用してもOKです!
- レシピID:1790012618
- 公開日:2017/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません