レバニラではなく…レバネギ! レシピ・作り方

レバニラではなく…レバネギ!
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
レバニラに比べて食べやすいと思う人も多いと思います!

材料(2人分)

  • 鶏キモ(レバー) 100g
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青ネギ 5本
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏キモ(レバー)を一口大に切り、水につけながら血の部分を取り除く。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏キモ(レバー)を炒める。このときに酒を入れておく。
  3. 3 鶏キモ(レバー)に火が通ったら、2cmくらいに切った青ネギを入れてさらに炒める。
  4. 4 みりん、醤油、砂糖を加えて混ぜたら、完成!

きっかけ

鶏キモ(レバー)を買ったのに、ニラを買うの忘れた!そんなときに冷蔵庫にあった青ネギを使って作ってみました!

おいしくなるコツ

もちろん、青ネギではなくニラを代用してもOKです!

  • レシピID:1790012618
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め万能ねぎ鶏レバー
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る