簡単☆こってりなのにサッパリ!スタミナ肉巻き大根 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 大根 10cmくらい
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用かバラ) 60g
- お酒、みりん 各大さじ3
- 砂糖、塩 各中さじ1
- すりおろし生姜、すりおろしニンニク 各大さじ1
- 粗挽き胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 大根を1センチ角の短冊切りにして、レンジで600w2分、加熱しておきます。
- 2 大根を豚肉で巻きます
- 3 強火で両面焼いて焦げ目がついたら、酒、みりん、砂糖、塩、生姜、ニンニク、粗挽き胡椒を混ぜたソースを投入し、そのまま1分程度グツグツさせたら完成です。
きっかけ
大根丸ごと一本買ってしまったので。夏に合う塩ベースでパンチの効いたタレにしました。大根に歯応えを残すので柔らかいお肉と相性が良いです。
おいしくなるコツ
大根を柔らかくしすぎないことです。
- レシピID:1790012579
- 公開日:2017/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません