簡単子どもの好きなオムドライカレー レシピ・作り方

簡単子どもの好きなオムドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
なおぽん227
なおぽん227
玉ねぎとニンジンは細きりに煮込んだものストックすれば時短に。我が家はストック使用し10分で仕上げます。帰宅してすぐ出せて満足させます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉をいためる。
    そぼろ状になるまで。
  2. 2 玉ねぎと人参を細かく刻んだものをいためたものをそぼろに混ぜる。
    (玉ねぎと人参のスライスを煮込んだものをストックにしとけば刻むだけ)
  3. 3 フライパンにさいの目に刻んだトマトと水300ccいれて煮込む。沸騰したらカレー粉をいれる。とろみがでたらドライカレーは完成。
  4. 4 皿にご飯を適量よそる。
    卵を割って混ぜフライパンでうす焼き卵をつくる。半生状態でご飯の上にのせ、ドライカレーをかける。ゆでたブロッコリーを添えてできあがりです。

きっかけ

子どもたちがドライカレーが好きなので、ひき肉をけちったとき、卵で栄養アップをはかり、こっちのほうが好評に。

おいしくなるコツ

たまごとろとろにするのが美味しさのコツ

  • レシピID:1790012504
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス玉ねぎにんじん
なおぽん227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る