美酢ケーキ(パイナップル) レシピ・作り方
材料(6人分)
- ミチョ(美酢)パイナップル 100cc
- 無糖ヨーグルト 300g
- 卵 2個
- サラダ油 20g
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 たまごを割泡立て器で混ざ白くメレンゲ状にする。美酢を入れ混ぜ、ヨーグルト、砂糖を入れ混ぜ、サラダ油をいれよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを入れ、ヘラで混ぜる。混ぜすぎずふんわりとした生地に型にいれる。
-
3
200度のオーブンで55~60分焼く。表面が焦げすぎてしまう場合アルミホイルをのせる。
粗熱をとったら型からはずし、冷蔵庫で冷やす。 - 4 生クリームやフルーツをのせて是非デコってください。
きっかけ
フードロスの福袋を買ったら美酢が大量に入っていたので、使い方をいろいろとチャレンジ中です。
おいしくなるコツ
卵はよく泡立てて下さい。 生地のふんわり度が違います。 生クリームにつけると美味です。
- レシピID:1790017687
- 公開日:2024/04/20
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- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他のケーキ
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