美酢ケーキ(パイナップル) レシピ・作り方

美酢ケーキ(パイナップル)
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおぽん227
なおぽん227
美酢を使った子どもも喜ぶヘルシーケーキです。

材料(6人分)

  • ミチョ(美酢)パイナップル 100cc
  • 無糖ヨーグルト 300g
  • 2個
  • サラダ油 20g
  • ホットケーキミックス 150g
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 たまごを割泡立て器で混ざ白くメレンゲ状にする。美酢を入れ混ぜ、ヨーグルト、砂糖を入れ混ぜ、サラダ油をいれよく混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れ、ヘラで混ぜる。混ぜすぎずふんわりとした生地に型にいれる。
  3. 3 200度のオーブンで55~60分焼く。表面が焦げすぎてしまう場合アルミホイルをのせる。
    粗熱をとったら型からはずし、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 生クリームやフルーツをのせて是非デコってください。

きっかけ

フードロスの福袋を買ったら美酢が大量に入っていたので、使い方をいろいろとチャレンジ中です。

おいしくなるコツ

卵はよく泡立てて下さい。 生地のふんわり度が違います。 生クリームにつけると美味です。

  • レシピID:1790017687
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のケーキ
なおぽん227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る