手作りドレッシングでマグロのカルパッチョ(減塩) レシピ・作り方

手作りドレッシングでマグロのカルパッチョ(減塩)
  • 5分以内
  • 300円前後
しーちゃん_
しーちゃん_
たっぷりのネギを、金柑とホースラディッシュの和風ドレッシング(レシピID:1790012404の)で和えて!マグロと絶妙に合います

材料(2人分)

  • マグロ 120g
  • a)ピンクペッパー 10粒
  • a)グリーンペッパー 10粒
  • ネギ 10cm
  • きんかんたまたまの和風ドレッシング 大さじ2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 大葉は千切りし、ネギは薄い斜め切りして、ボウルに入れドレッシングと絡める。
  2. 2 マグロは薄く切り、皿に広げるよう盛り付け、中央に①をのせ、a)を軽く潰して散らす。

きっかけ

マグロが安くなっていたので~(笑) ホースラディッシュで作った和風ドレッシングでカルパッチョが食べたくてスーパーに行ったら、雛祭りシーズンで、鯛は高くて・・・・買えず・・・

おいしくなるコツ

ネギは出来るだけ薄く切り、ドレッシングとしっかり絡ませてから盛りつけます。 マグロも薄い方がたれとの絡みがいいですね!

  • レシピID:1790012403
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食マグロ
料理名
マグロのカルパッチョ
しーちゃん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る