手作りドレッシングでマグロのカルパッチョ(減塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りし、ネギは薄い斜め切りして、ボウルに入れドレッシングと絡める。
- 2 マグロは薄く切り、皿に広げるよう盛り付け、中央に①をのせ、a)を軽く潰して散らす。
きっかけ
マグロが安くなっていたので~(笑) ホースラディッシュで作った和風ドレッシングでカルパッチョが食べたくてスーパーに行ったら、雛祭りシーズンで、鯛は高くて・・・・買えず・・・
おいしくなるコツ
ネギは出来るだけ薄く切り、ドレッシングとしっかり絡ませてから盛りつけます。 マグロも薄い方がたれとの絡みがいいですね!
- レシピID:1790012403
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- 料理名
- マグロのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません