油淋鶏☆ユウリンチー レシピ・作り方

油淋鶏☆ユウリンチー
  • 約30分
ramomama
ramomama
以外と簡単ですよ(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、タレをつくる。
    一時間程おくと、味が馴染みます♪
  2. 2 鶏モモ肉の厚みがあるところは切れ目を入れる。
    ○の塩コショウをまぶし、酒をふって10分程おく
  3. 3 2の鶏モモ肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 揚げる
  5. 5 切って
  6. 6 1のタレをかけたら、完成♪

きっかけ

旦那様からのリクエストです♪

  • レシピID:1790012291
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • しんご616
    しんご616
    2023/10/08 19:39
    油淋鶏☆ユウリンチー
    美味しく出来ました!
  • 空猫
    空猫
    2022/11/11 10:06
    油淋鶏☆ユウリンチー
    美味しかったです。
  • kyoko.1203
    kyoko.1203
    2021/02/13 04:19
    油淋鶏☆ユウリンチー
    母と作りかなり美味しかったです☆彡
    何やらアレンジしていましたが
    忘れてしまいましたが、簡単尚且つボリューム満点!お酒進みます★笑
  • sora10tsuki7
    sora10tsuki7
    2021/01/23 10:40
    油淋鶏☆ユウリンチー
    先に切っちゃいましたが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る