油淋鶏☆ユウリンチー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ○塩、こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- ☆長ネギ(みじん切り) 1本
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆醤油,酢 各大3
- ☆酒、みりん、砂糖、水 各大1
- ☆ごま油 大1
- ☆蜂蜜(あれば) 大1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、タレをつくる。
一時間程おくと、味が馴染みます♪ -
2
鶏モモ肉の厚みがあるところは切れ目を入れる。
○の塩コショウをまぶし、酒をふって10分程おく - 3 2の鶏モモ肉に片栗粉をまぶす
- 4 揚げる
- 5 切って
- 6 1のタレをかけたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
しんご6162023/10/08 19:39美味しく出来ました!
-
空猫2022/11/11 10:06美味しかったです。
-
kyoko.12032021/02/13 04:19母と作りかなり美味しかったです☆彡
何やらアレンジしていましたが
忘れてしまいましたが、簡単尚且つボリューム満点!お酒進みます★笑 -
sora10tsuki72021/01/23 10:40先に切っちゃいましたが、おいしかったです!