豚肉と高菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と高菜の炒め物
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
高菜は灰汁が強いので、一度茹でてから炒めます。
ごま油と相性が良いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3等分に切る
    高菜は2㎝のざく切りにし、軸と葉に分けておく
  2. 2 高菜を軸から葉の順に塩ゆでする
    しんなりしたらザルにあけて、流水で洗って水気を絞る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
    豚肉の色が変わったら高菜を加えて炒め合わせ、⭐の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

高菜を頂いたので

  • レシピID:1790012283
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る