お刺身をたまには韓国風で♪ビンチョウマグロのお刺身 レシピ・作り方

お刺身をたまには韓国風で♪ビンチョウマグロのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
@テル—
@テル—
いつものわさび醤油ではなく、たまには韓国風ピリ辛だれで召し上がれ~

材料(2-3人分)

  • びんちょうまぐろ 1さく
  • コチジャン 大さじ1/2
  • 卵黄 1個
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ネギの白い部分(白髪ねぎにする) 3センチ

作り方

  1. 1 コチジャン、卵黄、にくにくすりおろし、ごま油、醤油、砂糖を混ぜてタレをつくる。
  2. 2 刺身の上にタレをのせ白髪ねぎをのせる。

きっかけ

脂っ気の少ない淡白なびんちょうマグロをインパクトある料理にしたくて。

おいしくなるコツ

余ったら、そのままタレに付けておき、次の日に焼いて食べるといいです。

  • レシピID:1790012230
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理その他の韓国料理シーフードに合うタレその他の魚料理
料理名
刺身
@テル—
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る