旨い~!バターミルクスープ しめじベーコン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 しめじはばらし、にんにくは薄切り、ベーコンは1センチに切って準備しておく。
- 2 中鍋を熱しバターとにんにくを入れ、香りをだす。
- 3 シメジとベーコンをいれて炒める。
- 4 水とコンソメを入れ、あくをとりながら、沸騰後中火で5分くらい煮る。
- 5 牛乳を入れ温め、塩を入れて味を見る。
- 6 盛り付けて、黒こしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- ミルクスープ
@テル—
40代、会社員兼主婦。親世代と同居しておりますので、3世代みんなで食べれる料理をと、毎日試行錯誤しています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)