もやしとほうれん草とワカメのナムル風胡麻和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草とワカメのナムル風胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
@テル—
@テル—
すりごまとごま油の香ばしさとシャキシャキ感がたまらぬ、サイドメニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウともやしを茹でて、冷水に浸し、水をしぼる
  2. 2 ホウレンソウとわかめは食べやすく切る。もやしとともによく水気をしぼる
  3. 3 すりごま、しょうゆ、砂糖、ごま油、塩を入れて和え、味を調え、器に盛る。

きっかけ

副菜として安いもやしを活用したかった。 野菜が高いのでもやしは助かりますね。

おいしくなるコツ

よく水気をとってから、味を付けること。

  • レシピID:1790012205
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
節約 ナムル 胡麻和え もやし
料理名
もやしとほうれん草とワカメのナムル風胡麻和え
@テル—
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る