豚バラ肉とキャベツの塩昆布炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Y+I
Y+I
豚バラ肉をこんがりと焼き、出た油でキャベツをさっと炒め、塩昆布で味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2cm幅に切り、塩と酒をまぶしておく。
    キャベツは芯を取って一口大に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて弱火にかけ、両面がこんがりとするまで焼く。器に取り出し、出た油を大さじ1程度残し、あとは捨てる。
  3. 3 2のフライパンににんにくを入れて中火にし、香りが出てこんがりとしてきたらキャベツを入れて強火でさっと炒め、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。こしょうを振り、ごま油を回し入れて火を止める。
  4. 4 器に盛り、糸唐辛子をのせる。

きっかけ

生のキャベツを塩昆布とごま油で和えるお料理にヒントを得て、炒めてみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に下味をつけることで、お肉も美味しくいただけます。

  • レシピID:1790012136
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキャベツ豚バラ肉
Y+I
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る