我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

我が家のゴーヤチャンプル
  • 約15分
ramomama
ramomama
我が家の簡単ゴーヤチャンプル(*´∀`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種をスプーンで取り除き、輪切りする。
    ボールにゴーヤを入れ、塩を振りかけ、しんなりさせる。
    ゴーヤがしんなりしたら、塩を水で洗い流し、軽く絞っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火がとおってきたら、ゴーヤと豆腐を入れ混ぜ合わせる。
    塩こしょうと鶏ガラスープの素を入れ炒める。
  4. 4 全体に火がとおってきたら、溶き卵を入れ、炒めたら、完成♪

きっかけ

毎年、家庭菜園で出来たゴーヤでゴーヤチャンプル作ります♪

  • レシピID:1790012033
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る