我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 中2本
- 豚肉(豚バラor豚こま) 200g
- 木綿豆腐 1丁
- 塩こしょう 少々
- 鶏ガラスープの素 大1
- 卵 2個
- 塩(塩もみ用) 大1
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、種をスプーンで取り除き、輪切りする。
ボールにゴーヤを入れ、塩を振りかけ、しんなりさせる。
ゴーヤがしんなりしたら、塩を水で洗い流し、軽く絞っておく。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
-
3
豚肉に火がとおってきたら、ゴーヤと豆腐を入れ混ぜ合わせる。
塩こしょうと鶏ガラスープの素を入れ炒める。 - 4 全体に火がとおってきたら、溶き卵を入れ、炒めたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません