安心素材で。手作りなめたけ♪ レシピ・作り方

安心素材で。手作りなめたけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
手軽に作れるなめ茸です、ご飯のお供にどうぞ!

材料(2人分)

  • えのきだけ 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • (あれば)長ネギ 1本

作り方

  1. 1 えのきの根元を切り落とし、2〜3等分にカットします。鍋にえのき、調味料を加えて蓋をして、3分ほど加熱したら完成です。お好みで長ネギを刻んだものも加えると美味しいですよ♪

きっかけ

自家製なめたけだと安心して食べられます。

おいしくなるコツ

調味料は少量でも、加熱すると十分味がしみるので大丈夫です。長ネギがいい食感と味を出してくれるので試してみてください。お好みで輪切り唐辛子を入れると、グッと大人の味に仕上がります。

  • レシピID:1790011950
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめ茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る