安心素材で。手作りなめたけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ 1パック
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- (あれば)長ネギ 1本
作り方
- 1 えのきの根元を切り落とし、2〜3等分にカットします。鍋にえのき、調味料を加えて蓋をして、3分ほど加熱したら完成です。お好みで長ネギを刻んだものも加えると美味しいですよ♪
きっかけ
自家製なめたけだと安心して食べられます。
おいしくなるコツ
調味料は少量でも、加熱すると十分味がしみるので大丈夫です。長ネギがいい食感と味を出してくれるので試してみてください。お好みで輪切り唐辛子を入れると、グッと大人の味に仕上がります。
- レシピID:1790011950
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません