ご飯が進む!簡単基本の中華丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に、人参は短冊切りに、生姜は千切りにします。
- 2 温めたフライパンにごま油に引いて、生姜を炒めます。香りが出たら豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら人参、白菜を炒めます。
- 4 油がまわったら☆とウズラ卵を入れて白菜がしんなりするまで煮ます。
- 5 火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて、もう一度火にかけて、ごま油を一周廻し入れます。
- 6 丼にご飯をついで、5.をかけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
二階堂さんご2023/02/23 20:45うずらの卵が無かったのですが美味しく出来ました!調味料も家にあるもので賄えたので助かりました。また作ります!
-
ぴのこ♀2022/06/27 16:55おいしくできました。卵でかいですけど。
-
sweet child2020/05/03 13:00おいしくいただきました♪